Ризотто с трюфелем

Национальная кухня:
  1. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 10 дек 2016
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61

    Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с трюфелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы сухие — 50 Грамм (Любые)
    • Вода — 750 Миллилитров
    • Овощной бульон — 250 Миллилитров
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Веточки тимьяна (свежего) — 4 Штуки
    • Свежие грибы — 250 Грамм (Любые)
    • Рис — 300 Грамм
    • Белое сухое вино — 60 Миллилитров
    • Твердый сыр (Пармезан) — 40 Грамм
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
    • Черный трюфель — 1 Штука (Натереть на специальной терке для трюфелей или овощной терке. )

    Пошагово

    1. Как приготовить ризотто с трюфелем?
    2. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.
    3. Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым.
    4. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки.
    5. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто - коричневого цвета.
    6. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут.
    7. Добавьте вино, помешайте.
    8. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса.
    9. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр.
    10. Посолите, поперчите и перемешайте.
    11. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем.
    12. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!
     


  2. Uaahoaefy

    By:Uaahoaefyin: 19 дек 2016
    Тырлова Алиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Дария_П, Aiocihg и ryba76 нравится это.
  3. uhjfa

    By:uhjfain: 22 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Очень довольна ризотто с трюфелем! Благодарю за рецепт.
     
    Brivieao нравится это.
  4. Т_Мякашкина

    By:Т_Мякашкинаin: 21 июн 2017
    Мякашкина Танюша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Lbbeeufo нравится это.
  5. Mjljoeaie

    By:Mjljoeaiein: 11 июл 2017
    Подлесова Алена

    Регистрация:
    6 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. igeov

    By:igeovin: 10 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с трюфелем ещё не пробовала:D
     
    Бушнева В нравится это.
  7. Ofwouroy

    By:Ofwouroyin: 28 фев 2018
    Желенкова

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    ermolovich98, отличный рецепт ризотто с трюфелем, все ингредиенты любимые.
     
    Epielab нравится это.
  8. zagustina94

    By:zagustina94in: 2 апр 2018
    Анька З

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    5
    Когда делала ризотто с трюфелем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top