Очень простой рецепт сливового джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 4 порции400 г сахара350 мл воды400 г черной сливы1 ч. л. молотого имбиряПошаговоСливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.Сложить сливы в кастрюлю, добавитьводу и варить на небольшом огне.Как только сливы начнут развариваться,увеличить огонь до среднего и варитьдо мягкости.Добавить сахар и молотый имбирь.Варить 30 мин., постоянно снимаяпенку.Снять с огня, дать немного остыть.Затем протереть сливы через сито.Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшитьогонь до среднего и варить, время отвремени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин.Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.