"Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди

Национальная кухня:
  1. Борцова А

    By:Борцова Аin: 10 дек 2016
    Борцова Алена

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    44

    Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как поднимай меня вверх. Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. Предлагаем настоящий рецепт итальянского Тирамису от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Река, ведущего мастер-классов в кулинарной школе ХлебСоль.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди

    Ингредиенты на 7 порций

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино Марсала (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

    Пошагово

    1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
    2. Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.
    4. Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья.
    5. Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
    6. Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус. Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.
     

    Ekivyif и Гапочка В нравится это.

  2. Llicueq

    By:Llicueqin: 26 янв 2017
    Щурина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    dashao и b_marta нравится это.
  3. Cthheykv

    By:Cthheykvin: 24 июн 2017
    Гасинец Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Tegmgpsoq нравится это.
  4. Надежда_И

    By:Надежда_Иin: 20 авг 2017
    Ибрагимова Надежда

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Efeokeewu нравится это.
  5. ЗинаЖ

    By:ЗинаЖin: 12 фев 2018
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. ЛюдмилаА

    By:ЛюдмилаАin: 23 мар 2018
    Аничкина Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Обалденный рецептик "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    iauxrm нравится это.
Top