Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как поднимай меня вверх. Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. Предлагаем настоящий рецепт итальянского Тирамису от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Река, ведущего мастер-классов в кулинарной школе ХлебСоль.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийКрепкий кофе комнатной температуры 120 млСухое вино Марсала (разделить на 2 части) 60 млВанильный экстракт 2 ч. л.Яичные желтки 3 шт.Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 гШоколадный маскарпоне 225 гСливки 35% 175 млПеченье савоярди 18-20 шт.Темный шоколад (или какао) 30 гПошаговоГотовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья.Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус. Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обалденный рецептик "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!