Квашеная капуста без соли

Национальная кухня:
  1. Unoqbmb

    By:Unoqbmbin: 10 дек 2016
    Безгубова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26

    Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!

    Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт приготовления квашеной капусты без соли стоит обратить людям пожилого возраста. Словом, рекомендую!

    Количество порций: 30-40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Квашеная капуста без соли

    Ингредиенты на 30 порций

    • Капуста белокочанная — 7 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Семена укропа — 0,5 Стакана
    • Ягоды клюквы — 0,5 Стакана (опционально)

    Пошагово

    1. Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.
    2. Капусту мелко нашинковать, морковь — потереть на крупной терке.
    3. Перемешиваем капусту и морковь с семенами укропа. По желанию добавляем размятые ягоды клюквы.
    4. Укладываем в эмалированное ведро, слегка разминаем руками и плотно утрамбовываем.
    5. Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку. Через сутки (плюс - минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.
    6. Еще через сутки капуста готова!
    7. Для хранения ее лучше переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.
    8. Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат! Приятного аппетита!
     

    Orrckyo и Bnuooowct нравится это.

  2. Черепахина Н

    By:Черепахина Нin: 6 мар 2017
    Черепахина Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    спасибо за рецепт
    очень люблю квашеную капусту без соли
     
    Vddnneoh нравится это.
  3. Ekqoooai

    By:Ekqoooaiin: 14 мар 2017
    Кристина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    очень люблю квашеную капусту без соли,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. ЯнуляВ

    By:ЯнуляВin: 2 сен 2017
    Валькович Януля

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aopogou и Сайко Г нравится это.
  5. Iqiododvy

    By:Iqiododvyin: 19 янв 2018
    Бастет Анастасия

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ж_Тоузакова нравится это.
Top