Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

Национальная кухня:
  1. Opwaeshyk

    By:Opwaeshykin: 10 дек 2016
    Зинка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    74

    Великолепная закуска подойдет к любому застолью!

    Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 21 порцию
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Квашеная капуста на зиму с гвоздикой

    Ингредиенты на 21 порцию

    • Капуста 2.5 кг
    • Морковь 250 гр
    • Вода 1 л
    • Гвоздика по вкусу
    • Соль 100 гр
    • Перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошагово

    1. Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан.
    2. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку.
    3. Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить.
    4. Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.
     

    Awslhqaya и uoiyafmb нравится это.

  2. Aaeuipxs

    By:Aaeuipxsin: 14 янв 2017
    Олифенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Вьюговская К и Vuoohisl нравится это.
  3. ВикторияЗ

    By:ВикторияЗin: 30 авг 2017
    Виктория

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    АськаЛ и milla94 нравится это.
  4. Bxgamsugi

    By:Bxgamsugiin: 20 апр 2018
    Литвиненко

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top