Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля лепешек:Сливочное масло 3 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Болгарский перец (мелко нарезанный) 0.5 шт.Чеснок 1 зубч.Сливки жирные 3 стол. л.Горчица 1 стол. л.Куриные яйца 1 шт.Петрушка (лучше всего свежая и мелко нарез) 1 грПармезан (потереть на терке) 50 грКрабовое мясо 450 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля соуса:Майонез 1 стак. (200 мл)Обезжиренные сливки 0.25 стак. (200 мл)Петрушка (пучок) 1 стол. л.Лимонный сок (желательно свежевыжатый) 2 чайн. л.Чеснок 1 зубч.ПошаговоЧтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно - укропным соусом.