Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

Национальная кухня:
  1. ЮляС

    By:ЮляСin: 10 дек 2016
    Сунгатулина Юля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36

    Лимонно-укропный соус отлично подчеркивает нежное крабовое мясо!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для лепешек:
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Болгарский перец (мелко нарезанный) 0.5 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Сливки жирные 3 стол. л.
    • Горчица 1 стол. л.
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Петрушка (лучше всего свежая и мелко нарез) 1 гр
    • Пармезан (потереть на терке) 50 гр
    • Крабовое мясо 450 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для соуса:
    • Майонез 1 стак. (200 мл)
    • Обезжиренные сливки 0.25 стак. (200 мл)
    • Петрушка (пучок) 1 стол. л.
    • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) 2 чайн. л.
    • Чеснок 1 зубч.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты в блендере. Поставьте на некоторое время в холодильник. Соус должен загустеть.
    2. Пока соус остывает, приготовьте крабовые лепешки. В неглубокой сковороде растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Положите лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте яйцо, горчицу, сливки, и пол стакана панировочных сухарей, перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Снимите с огня. Положите крабовое мясо и очень аккуратно перемешайте.
    3. Из получившейся смеси сформируйте лепешки, около 2 см толщиной. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с тертым сыром. Хорошо обваляйте пирожки в этой смеси с обеих сторон. Выложите пирожки на блюдо, поставьте в холодильник на 2 часа.
    4. В сковороде смешайте оставшееся сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется, выложите туда крабовые лепешки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Можно запечь лепешки в духовке. Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. На противень положите пергаментную бумагу. Уложите лепешки и выпекайте 7-10 минут в разогретой духовке.
    6. При подаче на стол, каждую крабовую лепешку полейте лимонно - укропным соусом.
     

    Yluqiau и jggwoaoi нравится это.

  2. Ooeepsr

    By:Ooeepsrin: 11 дек 2016
    Назайкинская Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57
    крабовые лепешки с лимонно-укропным соусом прелесть, спасибо за рецепт
     
    В_Круглова нравится это.
  3. Foioorw

    By:Foioorwin: 21 фев 2018
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Eapxibe

    By:Eapxibein: 6 мар 2018
    Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    я обязательно на днях попробую твой вариант крабовых лепешек с лимонно-укропным соусом
     
Top