Несложный рецепт мидий с песто на ракушках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 475 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 475 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелое сухое вино 1 стаканВода 1 стаканЛук - шалот 20 гБелый винный уксус 2 столовые ложкиЧеснок 8 зубчиковМидии в ракушках 40 штукЛистья базилика 280 гОливковое масло 3 столовые ложкиТертый сыр пармезан 6 столовых ложекМайонез 2 столовые ложкиПошаговоВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите.Процедите бульон и оставьте 1 стакан.Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек.В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.
как вкусно! Я полюбила мидий с песто на ракушках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.