Капуста — овощ очень полезный. В Древнем Риме, говорят, капусту подавали патрициям в конце пиршества как очень изысканное лакомство.Капуста укрепяет организм, усиливает иммунитет, сопротивляемость и устойчивость организма ко многим заболеваниям. Капустные шницели, приготовленные по этому рецепту, не содержат мяса, яиц, сливочного масла и подойдут людям, которые придерживаютса поста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная 1000 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млПанировочные сухари 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 10 гПошаговоДля приготовления постных капустных шницелей нам понадобится капуста, сухари, соль, подсолнечное масло.Капусту приварить в посоленной воде. Разделить на листья и доварить листья до полной готовности (примерно 20 минут).С каждого листика срезать утолщение и отбить прожилки.Сложить каждый капустный лист конвертом.Обмакнуть конверт в капустный отвар и запанировать в сухарях, смешанных с перцем.Обжарить шницели с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.Подавать с томатным соусом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить постные капустные шницели, вкус необыкновенный! СПАСИБО!