Есть мнение, что вареники с картофелем и баклажанами — древний рецепт, который использовался в тибетский медицине. Обязательным ингредиентом является куркума. Количество используемой асафетиды зависит от её концентрированности. Чистую асафетиду нужно добавлять совсем немного, а разбавленную уже класть побольше.Соотношение теста и начинки указано условно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 1 щепоткаДля начинкиАсафетида 0.5 ч. л.Баклажаны белые 1 шт.Картофельное пюре 300 гКуркума 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Соль 1 щепоткаПошаговоПодготовьте картофельное пюре, заварное тесто для вареников, баклажан, асафетиду и куркуму.Баклажан необходимо промыть и нарезать очень маленькими кубиками.Обжарьте их на растительном масле до мягкости, добавьте соль и пряности. Перемешайте.Готовые баклажаны соедините с картофельным пюре. Перемешайте.Далее необходимо раскатать тесто, выдавить кружочки, выложить начинку.Скрепите вареники. Положите в кипящую подсоленную воду, варите примерно 2 минуты с момента закипания.При подаче можно дополнить вареники сливочным маслом или сметаной. Подавайте вареники горячими.