Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

Национальная кухня:
  1. Рахманиан А

    By:Рахманиан Аin: 10 дек 2016
    Рахманиан Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65

    Сложный рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 240 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 15 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром

    Ингредиенты на 8 порций

    • Паста феттучини 400 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Орегано ½ столовой ложки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 1 штука
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Соль по вкусу
    • Белый хлеб 1,5 стакана
    • Молоко ⅓ стакана
    • Мясной фарш 450 г
    • Сыр пекорино романо 1 стакан
    • Рубленая петрушка ½ стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 1 стакан
    • Сыр рикотта 450 г
    • Сыр моцарелла 225 г

    Пошагово

    1. Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
    2. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/1, стакана), соль (1/1, чайной ложки) и перец (1/1, чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/1, чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
    3. На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
    4. Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/1, стакана) и солью (1/1, чайной ложки).
    5. Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
    6. В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26 х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/1, феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
    7. Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
    8. Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).

    Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

     

    Ueoegoazo и fiesj нравится это.

  2. Я_Чекмарева

    By:Я_Чекмареваin: 11 янв 2017
    Януля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    a_tanechka нравится это.
  3. Т_Канивец

    By:Т_Канивецin: 28 май 2017
    Канивец Таня

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Кристина_Б и Ahjvdoz нравится это.
  4. Kafeukosq

    By:Kafeukosqin: 12 сен 2017
    Мила Г

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    готовила лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Edsoiob нравится это.
  5. u_dariya

    By:u_dariyain: 23 фев 2018
    Удодова Дария

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top