Сложный рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПаста феттучини 400 гОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковРепчатый лук 1 головкаОрегано ½ столовой ложкиТоматная паста 1 столовая ложкаЛавровый лист 1 штукаПомидоры в собственном соку 1 банкаСоль по вкусуБелый хлеб 1,5 стаканаМолоко ⅓ стаканаМясной фарш 450 гСыр пекорино романо 1 стаканРубленая петрушка ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиРастительное масло 1 стаканСыр рикотта 450 гСыр моцарелла 225 гПошаговоДля томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/1, стакана), соль (1/1, чайной ложки) и перец (1/1, чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/1, чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/1, стакана) и солью (1/1, чайной ложки).Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26 х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/1, феттучини, на макароны - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта