Как легко приготовить дома свекольник

Национальная кухня:
  1. lilyam

    By:lilyamin: 4 дек 2016
    Мкртичян Лиля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке. В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла. Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление — залог поддержания стройности фигуры.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как легко приготовить дома свекольник

    Ингредиенты на 7 порций

    • Укроп 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимон 50 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Свекла 150 г
    • Картофель 150 г
    • Бульон куриный 500 г
    • Паста томатная 15 г
    • Сметана 20% 45 г
    • Масло подсолнечное 30 мл
    • Соль морская, перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
    2. Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
    3. Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
    4. Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 минут.
    5. Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
    6. Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
    7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для свекольника можно на сайте «Шефмаркета».
     


  2. lizas

    By:lizasin: 5 дек 2016
    Шония Лиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    53
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ТаняВ, Ljseian, o_yelona и ещё 1-му нравится это.
  3. eomkr

    By:eomkrin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pejoirbnz, eiofwdoi и Exuoiuge нравится это.
  4. Ahrospan

    By:Ahrospanin: 9 дек 2016
    Лим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Эльза_Л и ЛюдаИ нравится это.
  5. p_tonya

    By:p_tonyain: 1 янв 2017
    Полевских Тоня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. pyrikhina79

    By:pyrikhina79in: 28 сен 2017
    Пырихина Роза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    lilyam, ты сама их придумала рецепт кака легко приготовить дома свекольник?
     
    kurkova77, shishakina83 и Катерина_К нравится это.
  7. Гажиенко Л

    By:Гажиенко Лin: 19 мар 2018
    Гажиенко Людмила

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    спасибо за рецепт
    очень люблю кака легко приготовить дома свекольник
     
  8. ueyeeoiyi

    By:ueyeeoiyiin: 1 май 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Отличный рецепт! Спасибо, lilyam. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top