Простой рецепт овсяной каши с инжиром и теплым медовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 670 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 670 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГеркулес 60 гМолоко 3,2% - ное 300 млЦветочный мед 1,5 столовые ложкиПалочки корицы 1 штукаВанильный стручок 1 штукаКедровые орехи 1 столовая ложкаИнжир по вкусуСушеный инжир 20 гПошаговоРазрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Чем больше зернышек вам удастся выскрести, тем лучше.Налейте молоко в сотейник, добавьте чайную ложку меда, поставьте на средний огонь. Добавьте в молоко палочку корицы, ванильные зернышки и сам стручок. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня. Аккуратно извлеките палочку корицы и ванильный стручок, обмойте их и высушите. Накройте кашу крышкой оставьте на пару минут.Для соуса разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на ее поверхность кедровые орехи и обжарьте их на сухой поверхности 1–2 минуты. Добавьте к орехам предварительно замоченный сушеный инжир, порезанный на кусочки; ванильный стручок, палочку корицы, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая. Дождитесь, пока сироп закипит и слегка загустеет, примерно 3–4 минуты.Снимите соус с огня и вмешайте его в кашу. Подавайте кашу, при желании украсив сверху свежим инжиром.
Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить овсяную кашу с инжиром и теплым медовым соусом - очень вкусно!!!