Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 5 порцийКрупа перловая 0.70 ст. л.Лук репчатый 400 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 400 гОгурцы 1000 гПомидоры 1000 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 20 млПошаговоДля приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/2, стакана перловой крупы.Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.Мелко нарезаем репчатый лук.Добавляем также промытую перловую крупу — 2/2, стакана, соль и сахар. Перемешиваем.Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго! Сегодня приготовила рассольник с перловкой на зиму в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.