Печеные тыква и свекла с домашним песто

Национальная кухня:
  1. Iuxeipsja

    By:Iuxeipsjain: 10 дек 2016
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    89

    Непростой рецепт печеных тыква и свекла с домашним песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Ужин

    Печеные тыква и свекла с домашним песто

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг тыквы
    • 3–4 средние свеклы
    • оливковое масло
    • сухая смесь прованских трав
    • соль, черный перец
    • Для песто:
    • 100 г зеленого базилика
    • 50 г петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г жареного фундука
    • сок четвертинки лимона
    • 150 мл оливкового масла
    • соль, черный перец

    Пошагово

    1. Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    2. Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
    3. Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.
    4. Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     


  2. morteu

    By:morteuin: 31 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю печеные тыква и свекла с домашним песто!!!!
     
    Craikseei, Алиса_З и Phezlfehe нравится это.
  3. tarasova94

    By:tarasova94in: 16 дек 2017
    Тарасова Алеся

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ивлева Д нравится это.
  4. volokhova80

    By:volokhova80in: 13 фев 2018
    Тома В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oobxcibqs нравится это.
  5. Люси_Щ

    By:Люси_Щin: 4 окт 2018
    Щичко Люси

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Top