Мой самый любимый шашлык - это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. Шашлык из окорочков удобнее всего готовить на решетке, так как на шампура нанизывать куриные ножки неудобно. Готовые окорочка должны быть красивого золотого цвета и при прокалывании из мяса должен выделяться прозрачный сок. Подавать шашлык из окорочков нужно с различными соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииКуриные ножки — 12 ШтукЛук — 3 ШтукиЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоПомыть и обсушить ножки. Сложить в большую кастрюлю.Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с курицей.Посолите, поперчите и выжмите сок половины лимона.В кастрюлю долить воды, чтоб курица плавала в рассоле и оставить на сутки.Жарить на решетке до готовности.