Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииБекон 200 гКапуста белокочанная кислая 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПиво светлое 200 млСоль 1 щепоткаСоус томатный 2 ст. л.Укроп свежий 5 веточкаЧеснок 1 зубчикПошаговоПриготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.Бекон нарезать кубиками.Капусту сильно отжать.Включить мультиварку в режим «Жарить» на 15 минут и налить в чашу масло. Использую мультиварку PHILIPS 3095.Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.Добавить томатную пасту.Обжарить всё с томатом.Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.Самое время влить пиво. Перемешать и поставить режим «Свой выбор» на 20 минут при температуре 100 °С. Этот режим нечто среднее между тушением и жаркой. Можете выбрать режим «Тушить», если у вас нет «Своего выбора» или «Мультиповар».Капуста готова. Можно добавить зелень.Подавать горячей.
сегодня первый раз готовила квашенную капусту тушёную с беконом в пиве. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.