Уха московская из красноперой сопатки

Национальная кухня:
  1. kh_katya

    By:kh_katyain: 10 дек 2016
    Химион Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт ухи московской из красноперой сопатки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 734 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Уха московская из красноперой сопатки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины
    • небольшая морковь – 1 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно - оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу.
    2. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду.
    3. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть.
    4. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа.
    5. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Oeigpieoe и Bueshaee нравится это.

  2. shvartsengold85

    By:shvartsengold85in: 29 авг 2017
    Шварценгольд Зоя

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи московской из красноперой сопатки
     
    И_Сладко и Ольга_К нравится это.
  3. l_alisa

    By:l_alisain: 15 окт 2017
    Лисунова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Sjpabuehl

    By:Sjpabuehlin: 18 дек 2017
    Вавуле Даша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    спасибочки
    как раз собралась делать уху московскую из красноперой сопатки
     
    Арешина С нравится это.
  5. ryazantseva78

    By:ryazantseva78in: 31 мар 2018
    Рязанцева Тоня

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Загалко Л и s_yelza нравится это.
Top