Здравствуйте! Решив взять в столе заказов наливку из чёрной смородины, я взяла на себя смелость поэкспериментировать и добавить сухую лаванду! Воспользовалась я рецептом Анны Пустынниковой, за что ей отдельное спасибо, так как рецепт просто потрясающий!Наливка получилось ароматной, густой и тягучей! Элегантный шлейф лаванды тянется за терпкой смородиной! Такая наливка прекрасно подойдёт для морозных, новогодних вечеров, под любимые фильмы и лёгкую закуску!Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 900 мл напитка! Приятного всем аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 днейКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 129 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 10 порцийВода 200 млВодка 500 млЛаванда сухая 4 ч. л.Сахар 250 гСмородина чёрная замороженная 400 гПошаговоИнгредиенты: лаванда сухая, чёрная смородина, вода, водка, сахар.В сотейнике смешаем воду и сахар, и доведём смесь до кипения.Добавим смородину и прокипятим всё вместе около 3 минут.Далее нужно ягоды хорошо размять вилкой, чтобы они пустили сок. Добавить сухую лаванду и полностью остудить содержимое сотейника.Переложить массу в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное и сухое место на 20-30 дней, периодически взбалтывая банку.Готовую, настоявшуюся наливку процедить через марлю и хранить в прохладном месте!Наливка готова! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту наливки из чёрной смородины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!