Рисовая каша на молоке

Национальная кухня:
  1. Aaawcmo

    By:Aaawcmoin: 10 дек 2016
    Какурина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Рисовая каша на молоке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис круглозерный 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 15 г
    • Сливочное масло 30 г

    Пошагово

    1. Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
    2. Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
    3. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
    4. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
    5. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
    6. При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
     


  2. k_anastasiya

    By:k_anastasiyain: 12 дек 2016
    Куич Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    xehdeyro и С_Дорошенко нравится это.
  3. lyubab

    By:lyubabin: 23 дек 2016
    Баракина Люба

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Aaawcmo, спасибо большое, за вкусный превкусный рисовая каша на молоке!!!
     
    Izevztxuq, Buyeuuj, Uoxziej и ещё 1-му нравится это.
  4. anyushar

    By:anyusharin: 15 янв 2018
    Рохлина Анюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    как вкусно! Я полюбила рисовую кашу на молоке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Xogiaevs нравится это.
  5. Д_Черноиваненко

    By:Д_Черноиваненкоin: 24 июн 2018
    Диана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    kh_inga нравится это.
  6. schichko92

    By:schichko92in: 22 авг 2018
    Щичко Полина

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eequaeeg, gornets98 и Ipvvjle нравится это.
Top