Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийпомидоры черри 600 гперец чили 2 шт.лимоны 2 шт.сахар 12 ст. л.ПошаговоТоматы черри вымыть и нарезать на половинки.Вымыть лимоны, обсушить. Подготовить перцы чили.С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру. Выжать лимонный сок. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.К нарезанным томатам добавить цедру лимона и лимонный сок, нарезанный перец чили, перемешать. Варить в течении 15 минут на медленном огне с момента закипания.Разлить в стерильный баночки, закатать, перевернуть и укутать.
Рецепт джема с томатами черри, чили и лимонами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо