Красный борщ по-украински

Национальная кухня:
  1. zhguleva84

    By:zhguleva84in: 10 дек 2016
    Ариша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Непростой рецепт красного борща по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Красный борщ по-украински

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная грудинка 250 г.
    • Лук репчатый 150 г.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Свекла 400 г.
    • Морковь 100 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Корень сельдерея 50 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Картофель 400 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Красный борщ по - украински готовится на основе мясного бульона из свиного мяса. И должен он быть насыщенного красного цвета, который дают свекла и томат. Традиционно подается украинский борщ с чесноком. Чеснок кладут в самом конце варки, чтобы сохранить аппетитный чесночный аромат. Предлагаю свой вариант вкуснющего красного борща, приготовленного на свиной грудинке. Это мясо мягкое, с прослойками сала, в меру жирное, для приготовления борща в самый раз. Начнем по порядку. Берем 4-литровую кастрюлю. Овощи и мясо для борща хорошенько моем, картофель, свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, чеснок чистим, томатную пасту разводим водой.
    2. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит вода, снимаем с поверхности пену, уменьшаем огонь и варим минут 50.
    3. Пока варится мясо, готовим свекольную заправку. Свеклу нарезаем соломкой.
    4. Морковь и корень сельдерея трем на крупной терке.
    5. Лук нарезаем кубиками.
    6. Высыпаем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом.
    7. Добавляем к овощам сок половины лимона (примерно 2 ст. л. ), перемешиваем и минуты три жарим на сильном огне, все время помешивая.
    8. Затем добавляем немного бульона, один черпак, из кастрюли, где варится мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на малом огне минут 30, время от времени поднимая крышку и помешивая.
    9. Тем временем нарезаем картофель крупными кусочками.
    10. Капусту шинкуем ножом.
    11. По истечении 50 минут сваренное мясо вынимаем из бульона.
    12. В бульон высыпаем нарезанный картофель, кладем лавровый лист.
    13. Доливаем в кастрюлю воду, примерно на три четверти кастрюли. Варим картофель минут 15.
    14. Затем высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, добавляем столовую ложку соли и дальше варим еще 15 минут.
    15. Тем временем нарезаем вареную свиную грудинку на кусочки.
    16. Измельчаем зелень петрушки.
    17. Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем з зеленью.
    18. В тушеные на сковороде овощи выливаем разведенный томат.
    19. Добавляем зелень петрушки с чесноком.
    20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Заправка готова.
    21. В кастрюлю с бульоном, где варится картофель и капуста, добавляем нарезанное вареное мясо.
    22. Сразу за мясом выкладываем в кастрюлю овощную заправку со сковородки.
    23. Борщ перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем немного настояться, минут 5-10.
    24. Вкусный горячий красный борщ с мясом разливаем в тарелки.
    25. Подаем украинский борщик со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Irpovequ нравится это.

  2. АлександраР

    By:АлександраРin: 11 дек 2016
    Разохотская

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    @zhguleva84, спасибо за рецепт! Очень люблю красный борщ по-украински!
     
    vladimirovna79, lyusyab, Poedxao и ещё 1-му нравится это.
  3. gamanovich98

    By:gamanovich98in: 31 янв 2017
    Гаманович Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно
     
    denisyuk85 и Бережная Д нравится это.
  4. ТаняЭ

    By:ТаняЭin: 16 окт 2017
    Таня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото красного борща по-украински, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 27 дек 2017
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. М_Лыкова

    By:М_Лыковаin: 1 янв 2018
    Мина Л

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на красный борщ по-украински слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Awmdare нравится это.
  7. Aowcztis

    By:Aowcztisin: 7 фев 2018
    Январская Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Доброго!
    Сегодня приготовила красный борщ по-украински по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  8. kutilova98

    By:kutilova98in: 10 фев 2018
    Рая

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  9. Azleadrq

    By:Azleadrqin: 24 фев 2018
    Галямова Олеся

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Смолина М нравится это.
  10. gazhienko92

    By:gazhienko92in: 6 мар 2018
    Гажиенко Янка

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Xeneeiio нравится это.
Top