Непростой рецепт красного борща по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвиная грудинка 250 г.Лук репчатый 150 г.Капуста белокочанная 400 г.Свекла 400 г.Морковь 100 г.Петрушка 30 г.Корень сельдерея 50 г.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкРастительное масло 2 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкКартофель 400 г.Чеснок 15 г.Лимонный сок 2 ст. ложкПошаговоКрасный борщ по - украински готовится на основе мясного бульона из свиного мяса. И должен он быть насыщенного красного цвета, который дают свекла и томат. Традиционно подается украинский борщ с чесноком. Чеснок кладут в самом конце варки, чтобы сохранить аппетитный чесночный аромат. Предлагаю свой вариант вкуснющего красного борща, приготовленного на свиной грудинке. Это мясо мягкое, с прослойками сала, в меру жирное, для приготовления борща в самый раз. Начнем по порядку. Берем 4-литровую кастрюлю. Овощи и мясо для борща хорошенько моем, картофель, свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, чеснок чистим, томатную пасту разводим водой.Мясо заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит вода, снимаем с поверхности пену, уменьшаем огонь и варим минут 50.Пока варится мясо, готовим свекольную заправку. Свеклу нарезаем соломкой.Морковь и корень сельдерея трем на крупной терке.Лук нарезаем кубиками.Высыпаем подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом.Добавляем к овощам сок половины лимона (примерно 2 ст. л. ), перемешиваем и минуты три жарим на сильном огне, все время помешивая.Затем добавляем немного бульона, один черпак, из кастрюли, где варится мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим на малом огне минут 30, время от времени поднимая крышку и помешивая.Тем временем нарезаем картофель крупными кусочками.Капусту шинкуем ножом.По истечении 50 минут сваренное мясо вынимаем из бульона.В бульон высыпаем нарезанный картофель, кладем лавровый лист.Доливаем в кастрюлю воду, примерно на три четверти кастрюли. Варим картофель минут 15.Затем высыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту, добавляем столовую ложку соли и дальше варим еще 15 минут.Тем временем нарезаем вареную свиную грудинку на кусочки.Измельчаем зелень петрушки.Пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем з зеленью.В тушеные на сковороде овощи выливаем разведенный томат.Добавляем зелень петрушки с чесноком.Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Заправка готова.В кастрюлю с бульоном, где варится картофель и капуста, добавляем нарезанное вареное мясо.Сразу за мясом выкладываем в кастрюлю овощную заправку со сковородки.Борщ перемешиваем, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем немного настояться, минут 5-10.Вкусный горячий красный борщ с мясом разливаем в тарелки.Подаем украинский борщик со сметаной. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила красный борщ по-украински по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.