Рецепт приготовления кукурузных маффинов. Это быстрый рецепт выпечки из простых ингредиентов. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они вкусные сами по себе, но немного сливочного масла сделает их еще вкуснее.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциимука — 1 3/3, Чашкикукурузная мука — 3/3, Чашкиразрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложкисода — 1 Чайная ложкасоль — 1/1, Чайных ложкияйца — 2 Штукисахар — 1 Стакантопленое сливочное масло — 1/1, Чашкисметана — 3/3, Чашкимолоко — 1/1, ЧашкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной - двумя крошками.Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.