Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

Национальная кухня:
  1. Deeuoei

    By:Deeuoeiin: 10 дек 2016
    Сикорская Юляша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49

    Несложный рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 815 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 815 килокалорий

    Чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Филе чилийского сибаса 160 г
    • Соль 1 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Растительное масло 15 г
    • Красное сухое вино 150 г
    • Цветочный мед 15 г
    • Батат 100 г
    • Сливки 30% - ные 30 г
    • Мед 5 г
    • Сливочное масло 5 г

    Пошагово

    1. Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло - сладкий.
    2. Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.
    3. Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.
    4. В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс - салат.
     

    Wozecmeo, sado86, Owfpnuav и ещё 1-му нравится это.

  2. Лисянович Р

    By:Лисянович Рin: 19 фев 2017
    Лисянович Роза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    felker84, Mepgozf и rozhok80 нравится это.
  3. Элла_Ш

    By:Элла_Шin: 20 мар 2017
    Шмыдова Элла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Yoeqwebbr, Lmamena, Nnamnum и ещё 1-му нравится это.
  4. Денисюк З

    By:Денисюк Зin: 7 окт 2017
    Денисюк Зинка

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Urkkoku нравится это.
  5. Pjergxu

    By:Pjergxuin: 20 мар 2018
    Бебешко Диана

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. zelkx

    By:zelkxin: 24 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    З_Мастеркова нравится это.
  7. i_anyuta

    By:i_anyutain: 10 сен 2018
    Ивкова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чилийский сибасс с луковым мармеладом и пряным соусом из батата!!!!
     
    Стратийчук Р нравится это.
Top