Несложный рецепт чилийского сибасса с луковым мармеладом и пряным соусом из батата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 815 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 815 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюФиле чилийского сибаса 160 гСоль 1 гРепчатый лук 400 гРастительное масло 15 гКрасное сухое вино 150 гЦветочный мед 15 гБатат 100 гСливки 30% - ные 30 гМед 5 гСливочное масло 5 гПошаговоОчищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочных масел. Лук необходимо обжаривать до мягкости. Добавляем красное вино, выпариваем до трети от объема. Добавляем мед и листочки свежего тимьяна. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем сахар. По консистенции «мармелад» должен быть плотным и держать форму, вкус кисло - сладкий.Батат помыть, очистить от кожицы. Нарезать произвольно, не крупно. В разогретый сотейник добавить масло, батат, слегка обжарить, добавить все специи, слегка обжарить, добавить сливки и мед, проварить до мягкости батата, измельчить в блендере до однородного состояния, при необходимости развести горячей водой до состояния соуса.Сибаса замариновать; на разогретую сковородку положить филе сибасса, кожей вниз, обжаривать на умеренном огне 3–4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще около 3 минут, при необходимости довести до готовности в духовом шкафу.В центр тарелки выкладываем луковые мармелад, на него — готовую рыбу, соус полить по тарелке произвольно. Для оформления готового блюда можно использовать кресс - салат.