Несложный рецепт настоящего узбекского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРис длиннозерный 500 г.Свинина 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Подсолнечное масло 150 мл.Барбарис 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЧеснок 1 шт.Зира 1 ст. ложкПошаговоУ настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Итак, для правильного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:Для начала - нужно промыть рис до прозрачной воды и оставить в воде минут на 30. Для того чтобы наш плов получился более рассыпчатым.Берем казан наливаем растительное масло 150 мл и ставим на большой огонь, чтобы масло хорошо накалилось. А в это время режим лук полукольцами и кладем в казан. Обжариваем лук до золотой корочки. Чтобы наш плов приобрел более насыщенный цвет.Конечно для плова лучше брать баранину, но где найдешь молодую. Поэтому берем свинину (шея) хорошо промываем и нарезаем кубиками и добавляем к луку.Обжариваем мясо до золотистой корочки минут 20-30 на сильном огне. Незабываем помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.Морковь режем соломкой (не на терке) и добавляем в казан и обжариваем еще минут 10.На этом этапе можно посолить и поперчить плов по вкусу.Добавляем промытый рис и разровняем его, чеснок, барбарис и зира. Заливаем водой и готовим узбекский плов минут 15, чтобы вся вода испарилась.Затем даем настоятся ему минут 20-30. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.