Настоящий узбекский плов

Национальная кухня:
  1. Аня_Б

    By:Аня_Бin: 10 дек 2016
    Бовыкина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32

    Несложный рецепт настоящего узбекского плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 310 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Настоящий узбекский плов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис длиннозерный 500 г.
    • Свинина 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Барбарис 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Чеснок 1 шт.
    • Зира 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. У настоящего узбекского плова есть несколько секретов в его приготовлении. Существует множество рецептов узбекского плова. Главное, чтобы плов получился вкусным, рассыпчатым и ароматным, необходимо подобрать хороший рис и специи. Готовить плов нужно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Итак, для правильного плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
    2. Для начала - нужно промыть рис до прозрачной воды и оставить в воде минут на 30. Для того чтобы наш плов получился более рассыпчатым.
    3. Берем казан наливаем растительное масло 150 мл и ставим на большой огонь, чтобы масло хорошо накалилось. А в это время режим лук полукольцами и кладем в казан. Обжариваем лук до золотой корочки. Чтобы наш плов приобрел более насыщенный цвет.
    4. Конечно для плова лучше брать баранину, но где найдешь молодую. Поэтому берем свинину (шея) хорошо промываем и нарезаем кубиками и добавляем к луку.
    5. Обжариваем мясо до золотистой корочки минут 20-30 на сильном огне. Незабываем помешивать, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
    6. Морковь режем соломкой (не на терке) и добавляем в казан и обжариваем еще минут 10.
    7. На этом этапе можно посолить и поперчить плов по вкусу.
    8. Добавляем промытый рис и разровняем его, чеснок, барбарис и зира. Заливаем водой и готовим узбекский плов минут 15, чтобы вся вода испарилась.
    9. Затем даем настоятся ему минут 20-30. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. К плову хорошо подойдет салат из свежих овощей.
     

    seipgoiik, Yuaeima, Aaugojdya и ещё 1-му нравится это.

  2. Олеся_Л

    By:Олеся_Лin: 11 янв 2017
    Логачева Олеся

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Livclpqyh, poludennaya79, Oetauiovv и ещё 1-му нравится это.
  3. euovozqy

    By:euovozqyin: 4 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Yzusoozoc

    By:Yzusoozocin: 13 фев 2017
    Поздеева Оля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Xoooajdbq и z_nadezhda нравится это.
  5. Ixpoeooeq

    By:Ixpoeooeqin: 26 июн 2017
    Ковальова Алеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Doejxoi нравится это.
  6. shanyavskaya76

    By:shanyavskaya76in: 9 ноя 2017
    Дария Ш

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @Аня_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю настоящий узбекский плов!
     
    Myjiapeex нравится это.
Top