Паштет из куриной печенки с бренди

Национальная кухня:
  1. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 4 дек 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110

    Очень простой рецепт паштета из куриной печенки с бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Паштет из куриной печенки с бренди

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г куриной печенки
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 г сливочного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 ст. л. бренди

    Пошагово

    1. Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
    2. Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.
    3. Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.
    4. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.

     

    Кирпич Г, ts_diana, ebtmeccf и ещё 1-му нравится это.

  2. b_inga

    By:b_ingain: 12 дек 2016
    Брюхова Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила паштет из куриной печенки с бренди.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Faieetsce нравится это.
  3. Людмила_Ш

    By:Людмила_Шin: 22 май 2017
    Шапошник Людмила

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    Dmeeojel, ты сама их придумала рецепт паштета из куриной печенки с бренди?
     
    Eufxsasmb нравится это.
  4. okodeo

    By:okodeoin: 18 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из куриной печенки с бренди:D:D, аздесь такое:)
     
    АлинаП нравится это.
  5. Рулькова Т

    By:Рулькова Тin: 1 мар 2018
    Рулькова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Я с дочкой делаем паштет из куриной печенки с бренди. Довольно вкусно выходит :)
     
    Qrdzoern нравится это.
Top