Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийГрудинка говяжья — 1 КилограммЛук репчатый — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКартофель — 6-8 ШтукГорох — 0,5 КилограммаЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуКориандр — По вкусуПошаговоОсобенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!
Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с грудинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем