Гороховый суп с грудинкой

Национальная кухня:
  1. Qovnhgd

    By:Qovnhgdin: 10 дек 2016
    Таня З

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    49

    Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп с грудинкой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Грудинка говяжья — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Горох — 0,5 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Пошагово

    1. Особенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.
    2. Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!
    3. Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.
    4. Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.
    5. Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
    6. Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.
    7. Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.
    8. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
    9. Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.
    10. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».
    11. Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!
     

    vasnetsova93, Е_Айзятова, jdagjvt и 2 другим нравится это.

  2. Eouoeococ

    By:Eouoeococin: 11 дек 2016
    Прозорова Римма

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fdzljeo нравится это.
  3. tomkovich80

    By:tomkovich80in: 11 фев 2017
    Томкович Дария

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали гороховый суп с грудинкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Л_Царенко, Ikqlitdu, Deoopwe и ещё 1-му нравится это.
  4. Oaxexeh

    By:Oaxexehin: 13 июн 2017
    Алена Р

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    mogilevskaya85 нравится это.
  5. a_polli

    By:a_polliin: 1 мар 2018
    Адаменко

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Qovnhgd, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Vfpeeaoci нравится это.
Top