Малиновый кисель

Национальная кухня:
  1. Гайфуллина Д

    By:Гайфуллина Дin: 4 дек 2016
    Гайфуллина Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и до всех вкусных фруктов и ягод, которые летом созревают.

    Сегодня у нас одна из наиболее ярких, и именно летних ягод – малина. Действительно, летняя, потому как в замороженно/размороженном виде, она не так прекрасна, хотя не спорю, всё же вкусна и полезна.

    Любая практикующая в кулинарии хозяйка сможет предложить массу рецептов связанных с этими ягодами: от компотов и морсов до пирогов и вареников. Я решила порадовать свою семью, киселём из малины. Вообще мои дети любят кисель из всех ягод, но зачастую и на скорую руку приходится покупать, сухой, магазинный кисель. А это как мы все понимаем не особенно полезно.

    О приготовлении. Самый, как мне показалось трудоёмкий процесс, протереть малину через сито, кто-то скажет, можно было и не протирать, с косточками не хуже, но мне нужно было добиться почти магазинного варианта, и потом вид без косточек по эстетичней. На 1 литр воды у меня ушло 4 столовые ложки крахмала (без горки). Но здесь на любителя, наш кисель получился не совсем густой, я бы сказала средним между густым киселём и компотом. Я этого и добивалась, потому как заказ был таким: хотим пить кисель через трубочку.

    В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свою густоту и свой вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Малиновый кисель

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1000 мл
    • Крахмал картофельный 60 г
    • Малина свежая 400 г
    • Сахар 1 ст.

    Пошагово

    1. Вам понадобится: малина свежая, вода питьевая, сахар, крахмал.
    2. Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из двух стаканов свежей малины, у вас останется один стакан перетёртой малиновой массы.
    3. В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставьте половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.
    4. Крахмал развести в половине стакана холодной воды (если добавите крахмал в горячую, он свернётся).
    5. В кипящую воду влейте перетёртую малиновую массу и крахмал с водой.
    6. Варите 3-5 минут до загустения.
     


  2. Orunzlo

    By:Orunzloin: 12 мар 2017
    Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Erziwebzz, Ooreuwe, lyubas и ещё 1-му нравится это.
  3. Седова Н

    By:Седова Нin: 30 ноя 2017
    Седова Ника

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Малиновый кисель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    komissarova96 нравится это.
  4. Пикалева Л

    By:Пикалева Лin: 11 дек 2017
    Пикалева Людочка

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    это просто очень вкусно
     
    Doeouaos и Л_Колодкина нравится это.
  5. Bomipqji

    By:Bomipqjiin: 12 мар 2018
    Юля С

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  6. Диана_Л

    By:Диана_Лin: 15 мар 2018
    Липатникова Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    А_Нацык и Auejdsoki нравится это.
Top