Лето – для меня, самое прекрасное время года! Думаю не стоит описывать почему, всё и так понятно, начиная от летнего тепла и до всех вкусных фруктов и ягод, которые летом созревают.Сегодня у нас одна из наиболее ярких, и именно летних ягод – малина. Действительно, летняя, потому как в замороженно/размороженном виде, она не так прекрасна, хотя не спорю, всё же вкусна и полезна.Любая практикующая в кулинарии хозяйка сможет предложить массу рецептов связанных с этими ягодами: от компотов и морсов до пирогов и вареников. Я решила порадовать свою семью, киселём из малины. Вообще мои дети любят кисель из всех ягод, но зачастую и на скорую руку приходится покупать, сухой, магазинный кисель. А это как мы все понимаем не особенно полезно.О приготовлении. Самый, как мне показалось трудоёмкий процесс, протереть малину через сито, кто-то скажет, можно было и не протирать, с косточками не хуже, но мне нужно было добиться почти магазинного варианта, и потом вид без косточек по эстетичней. На 1 литр воды у меня ушло 4 столовые ложки крахмала (без горки). Но здесь на любителя, наш кисель получился не совсем густой, я бы сказала средним между густым киселём и компотом. Я этого и добивалась, потому как заказ был таким: хотим пить кисель через трубочку.В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свою густоту и свой вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийВода 1000 млКрахмал картофельный 60 гМалина свежая 400 гСахар 1 ст.ПошаговоВам понадобится: малина свежая, вода питьевая, сахар, крахмал.Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Из двух стаканов свежей малины, у вас останется один стакан перетёртой малиновой массы.В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставьте половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.Крахмал развести в половине стакана холодной воды (если добавите крахмал в горячую, он свернётся).В кипящую воду влейте перетёртую малиновую массу и крахмал с водой.Варите 3-5 минут до загустения.