Рыбная солянка

Национальная кухня:
  1. sh_lyuba

    By:sh_lyubain: 10 дек 2016
    Шиманская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31

    Сложный рецепт рыбной солянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Рыбная солянка

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бульона
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • перец черный – 4 горошины
    • лист лавровый – 1
    • морковь – 1 средняя
    • соль
    • рыбная мелочь – 600 г
    • корень петрушки сушеный – 1 крупный
    • Для солянки
    • каперсы – 8
    • стерлядь или осетрина – 400 г
    • маслины по количеству порций – 12
    • лимон, только сок – половина
    • мука – 1,5 ст. л.
    • петрушка
    • соль
    • лук репчатый – 2 небольшие луковицы
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • укроп
    • огурец соленый – 2
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • черный перец – свежемолотый

    Пошагово

    1. Сварите очень крепкий рыбный бульон. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и поджарьте на сухой сковороде в течение 3 мин. Рыбную мелочь очистите, выпотрошите и тщательно промойте.
    2. Сложите рыбу и овощи в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Варите 7 мин. Снимите с огня и процедите через сито, накрытое 3 слоями марли, или полотняным полотенцем.
    3. Филе стерляди или осетра нарежьте порционными кусками. Лук измельчите. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
    4. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук 3 мин. Добавьте муку, обжаривайте, постоянно размешивая, 2 мин. Влейте 1/1, стакана процеженного рыбного бульона и готовьте, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
    5. Переложите получившуюся смесь в чистую кастрюлю. Влейте оставшийся бульон. Доведите до кипения, добавьте куски рыбного филе, маслины, каперсы, соль и перец. Варите под крышкой 10 мин. При подаче положите в каждую тарелку с супом по тонкому кружку лимона, посыпьте измельченным укропом и петрушки.
     

    ЮляН и Милославская А нравится это.

  2. Bjdqnwgo

    By:Bjdqnwgoin: 18 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    49
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рыбной солянки очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. sopitko93

    By:sopitko93in: 24 сен 2017
    Надя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера рыбной солянки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Uubafzjco, tarusova96 и Т_Смольянинова нравится это.
  4. Маргарита_А

    By:Маргарита_Аin: 12 апр 2018
    Амирханова Маргарита

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рыбную солянку
     
    Силко И, shura97, Евгения_А и 2 другим нравится это.
  5. ieqqmorhc

    By:ieqqmorhcin: 18 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ehfoqdxq нравится это.
  6. golovizina96

    By:golovizina96in: 26 сен 2018
    Головизина Галка

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень довольна рыбной солянкой! Благодарю за рецепт.
     
    Ehocemlca нравится это.
Top