Тефтельки в соусе

Национальная кухня:
  1. Aienxwib

    By:Aienxwibin: 10 дек 2016
    Артимович

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт тефтелек в соусе греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Тефтельки в соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 130 г.
    • Морковь 110 г.
    • Сухари панировочные 50 г.
    • Сушеный чеснок 8 г.
    • Сахар 10 г.
    • Томатный кетчуп 400 г.
    • Рафинированное растительное масло 40 г.
    • Паприка сушеная по вкусу
    • Вода 100 мл.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Пошагово

    1. Люблю работать с фаршем. Большое разнообразие блюд из него можно приготовить. Фарш покупаю и перемалываю заранее, причём перемалываю два раза. Сегодня у нас гречневая каша, а она без соуса у нас не пройдёт, поэтому будем делать тефтельки в соусе. В первую очередь панировочные сухари заливаем водой, чтобы они разбухли.
    2. Луковица у нас большая. Разрезаем её пополам и одну половину нарезаем, она пойдёт в фарш. Вторая половина лука пойдёт в соус.
    3. Итак, фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, перец, сухой чеснок, всё соединяем вместе и хорошо перемешиваем, а затем фарш обиваем, поднимаем и бросаем в миску, чтобы он не разбрызгивался поместите его в пакет и завяжите.
    4. Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, по размеру чуть больше большого грецкого ореха. Панируем их в муке.
    5. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
    6. На тёрке натираем морковь.
    7. Лук и морковь пассеруем на растительном масле
    8. Добавляем к ним томатный соус и продолжаем пассеровать.
    9. В соус вкладываем тефтельки, заливаем горячей водой так, чтобы покрыла тефтельки. Добавляем паприку соль, сахар, лавровый лист и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой 30 минут.
    10. Такие тефтельки хорошо подавать к рису, к картофельному пюре, к гречке, а также к макаронным изделиям.
     

    Л_Зубяк и ya_anya нравится это.

  2. panasenko95

    By:panasenko95in: 19 дек 2016
    Панасенко Софья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтельки в соусе!!!!
     
    Зоя_Ч нравится это.
  3. Россомагина З

    By:Россомагина Зin: 9 фев 2018
    Зинка

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в тефтельках в соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Tncuabey и Ира_С нравится это.
  4. Ordauzvs

    By:Ordauzvsin: 24 апр 2018
    Торнуева Зина

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    @Aienxwib, рецепт тефтелек в соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Л_Всеволодова и Oupdnjo нравится это.
Top