Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе — 300 ГраммШампиньоны — 300 ГраммСыр твердый — 80 ГраммСметана — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 2 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуТарталетки — 1 Штука (упаковка)ПошаговоПодготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое - то время до её испарения, масса должна быть вязкой.Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.Наполните тарталетки куринно - грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из - за большей массы). Приятного аппетита!