Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Национальная кухня:
  1. r_sasha

    By:r_sashain: 10 дек 2016
    Ракушина Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

    Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей, нужно измельчить грибы и лук, мясо. Обжарить на сковороде до готовности, добавить сметану, специи, можно часть сыра. Протушить. После разложить по тарталеткам и запечь в духовке. Вот и весь секрет, как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Жульен в тарталетках с грибами и курицей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 80 Грамм
    • Сметана — 3-4 Ст. ложек
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Тарталетки — 1 Штука (упаковка)

    Пошагово

    1. Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
    2. Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
    3. На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
    4. В конце жарки добавьте сметану, перемешайте и протушите какое - то время до её испарения, масса должна быть вязкой.
    5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстро расплавился в духовке.
    6. Наполните тарталетки куринно - грибной массой. Сверху щедро посыпьте сыром. Включите духовку на 200 градусов, прогрейте.
    7. На противень постелите лист бумаги для выпечки. Поставьте тарталетки.
    8. Через 10-15 минут жульены будут готовы. Если используете кокотницы, время нужно увеличить (из - за большей массы). Приятного аппетита!
     

    akisheva86, paklina92 и З_Парфеевец нравится это.

  2. Rnnomttm

    By:Rnnomttmin: 30 сен 2017
    Гауэр Маргарита

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    r_sasha, спасибо!
     
  3. Uheorfhdb

    By:Uheorfhdbin: 20 окт 2017
    Таня

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. galkac

    By:galkacin: 3 дек 2017
    Галка Ч

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Жульен в тарталетках с грибами и курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Юсипова К

    By:Юсипова Кin: 23 дек 2017
    Юсипова Кира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Oeoacqkou

    By:Oeoacqkouin: 13 янв 2018
    Лешко Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт!
     
    t_alesya нравится это.
  7. Тулубенская Л

    By:Тулубенская Лin: 18 мар 2018
    Лиза Т

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Top