Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

Национальная кухня:
  1. gamal93

    By:gamal93in: 29 ноя 2016
    Гамаль Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    31

    Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без салата «Оливье». Чаще всего его готовят по одному и тому же, проверенному временем, рецепту. Однако стоит попробовать приготовить оливье по-новому: не с колбасой или отварной говядиной, а с копченой куриной грудкой, и не с вареным яйцом, а с яйцом-пашот. Согласитесь, замены не слишком «преступные», а привычный салат обретает новые нотки вкуса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель 40 г
    • морковь 35 г
    • огурец 25 г
    • огурец соленый 25 г
    • грудка куриная (копченая) 60 г
    • лук зеленый 5 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • зеленый горошек (с/м) 30 г
    • майонез 35 г
    • сметана 20 г
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • уксус пара капель

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель и морковь.
    2. Свежемороженый зеленый горошек опустить в кипяток на пару минут.
    3. Порезать кубиком отварной картофель.
    4. Порезать кубиком морковь.
    5. Свежий огурец очистить и тоже порезать кубиком.
    6. Соленый огурец порезать кубиком.
    7. Копченую куриную грудку нарезать кубиком.
    8. Мелко порубить зеленый лук.
    9. Соединить грудку и овощи (кроме лука) в миске, добавить бланшированный зеленый горошек, домашний майонез и сметану.
    10. Перемешать.
    11. Сварить яйцо - пашот: для лучшего свертывания белка добавить в кипящую воду пару капель столового уксуса, размешать, сделать воронку, мешать около минуты.
    12. Затем влить в нее яйцо и варить 3 минуты.
    13. Готовое яйцо - пашот аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку.
    14. На тарелку для подачи горкой выложить салат, сверху — яйцо - пашот.
    15. Слегка надрезать яйцо, чтобы желток вытек.
    16. Посыпать зеленым луком.
    17. Готово! Приятного аппетита!
     

    ЗинаВ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oedoepte

    By:Oedoeptein: 30 ноя 2016
    Долли Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    7
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. tarabrina85

    By:tarabrina85in: 1 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    16
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    А_Лилия нравится это.
  5. ТатьянаЖ

    By:ТатьянаЖin: 1 дек 2016
    Жикина Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    katarinac нравится это.
  6. Ooooynam

    By:Ooooynamin: 23 дек 2016
    Калюжная

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    10
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт оливье с куриной грудкой и яйцом-пашот!
     
    Kvxbauej и Ojufepoj нравится это.
  7. ДарияН

    By:ДарияНin: 2 янв 2017
    Нагаева Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    klaid87 нравится это.
Top