Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением. Красивый вишневый мармелад готовится так: вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера, протрите через сито и доведите до кипения с сахаром и ванилью. После закипания добавьте предварительно замоченный агар-агар и варите на медленном огне 20 минут. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВишня — 350 ГраммСахар — 80 ГраммВанильный сахар — 5 ГраммАгар - агар — 4 ГраммаПошаговоАгар - агар замочите в четверти стакана теплой воды на 1 час, а затем процедите.Вишню без косточек измельчите в пюре при помощи блендера.Вишневую массу протрите через сито и вылейте в кастрюлю.Добавьте сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем добавьте агар - агар и варите на медленном огне 20 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут.Форму для мармелада застелите пищевой пленкой, вылейте в неё мармеладную массу и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте на полчаса в холодильник. Готовый мармелад порежьте на кусочки и подайте на стол.