Маринованные грибы в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Oeonxvok

    By:Oeonxvokin: 4 дек 2016
    Гуш Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

    Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге.

    Скажу вам честно, после того как я нашла этот простой рецепт маринованных грибов в мультиварке, в магазине я их больше не покупаю, ведь делать их самостоятельно гораздо экономичней и удобней. К тому же вы можете в зависимости от своих предпочтений добавлять в грибочки больше сахара или соли, а также выбирать свои любимые специи. В остальном все предельно просто, нужно поместить все в чашу и варить грибы в течение 25 минут, разложить их по баночкам, и уже через 10-12 часов шампиньоны будут готовы. Так что если вы хотите всегда быть подготовленными к праздникам, я расскажу вам, как сделать маринованные грибы в мультиварке - с такой закуской любое застолье точно пройдет на ура.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные грибы в мультиварке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Шампиньоны — 500-600 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Вода кипяченая — 5 Ст. ложек
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала мы тщательно промываем грибочки под проточной водой. Маленькие шампиньоны оставляем целыми, а большие разрезаем пополам, чеснок чистим и измельчаем.
    2. Затем наливаем в чашу мультиварки воду, растительное масло и уксус, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
    3. Сверху выкладываем грибы и включаем режим «Варка» на 25 минут.
    4. После окончания программы выкладываем грибы в чистые баночки и заливаем маринадом. Как только они остынуть, ставим грибы в холодильник на 8-10 часов мариноваться. Приятного аппетита!
     

    mariannam нравится это.

  2. k_tatyana

    By:k_tatyanain: 5 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    АгатаБ нравится это.
  3. Hibtzohhz

    By:Hibtzohhzin: 16 апр 2017
    Абульханова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю маринованные грибы в мультиварке
     
    Dyoweai нравится это.
  4. Oooiciq

    By:Oooiciqin: 15 мар 2018
    Биляева Нюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Oeonxvok, отличный рецепт маринованных грибов в мультиварке, все ингредиенты любимые.
     
    qnhkp нравится это.
Top