Селедка под шубой

Национальная кухня:
  1. Cvczoiaop

    By:Cvczoiaopin: 10 дек 2016
    Новоженина Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    Простой рецепт селедки под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Селедка под шубой

    Ингредиенты на 10 порций

    • свекла среднего размера – 2 шт.
    • крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.
    • кислые яблоки средние – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • картофель крупный – 3 шт.
    • морковь средняя – 3 шт.
    • соль – по вкусу
    • майонез – 200 г
    • зеленый лук – 2 пера

    Пошагово

    1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу.
    2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.
    3. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук
    4. промойте и тоже мелко нарежьте.
    5. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом.
    6. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют
    7. поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3–4 ч.

    Совет гастронома Блюдо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.

     

    Aoaoooqkd нравится это.

  2. inkao

    By:inkaoin: 26 дек 2016
    Онипко Инка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    fedyurko79, Eautoiqy и Eycogiupi нравится это.
  3. kholdeeva80

    By:kholdeeva80in: 4 фев 2017
    Каролина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать селедку под шубой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ceuoooia нравится это.
  4. Vftjiii

    By:Vftjiiiin: 9 окт 2017
    Муханова Каролина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЛиляУ и Uhkmixskk нравится это.
  5. Iiajgfq

    By:Iiajgfqin: 11 дек 2017
    Бадмаева

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Какой замечательный рецепт селедки под шубой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    orezovich79, Стасенко Ж и Gveabqv нравится это.
  6. Omeicole

    By:Omeicolein: 21 фев 2018
    Ольга Н

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    m_mina нравится это.
Top