Если утка попадает на стол, она всегда становится хитом трапезы!Очень вкусная утка тушеная с капустой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийУтка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Свинина (шпик) 250 грПаприка (молотая) по вкусуСоль по вкусуКапуста квашеная 2 кгБульон (мясной) 0.5 лПошаговоУтиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо.У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так.Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите утку с квашеной капустой 2 часа на медленном огне.В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утку тушеную с квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличный вариант приготовления утки тушеной с квашеной капустой. Обязательно воспользуешься рецептом!