Очень вкусное и простое печеньице, удивительно легкое в приготовленииВкусно. Легко.Очень вкусное сахарное печенье. Вместо кваса можно использовать газированную воду или пиво.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 408 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСахар 4 стол. л.Сливочное масло 150 грМука 300 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Квас 60 млПошаговоВ миску насыпать сахар. Добавить мелко нарезанное сливочное масло. На масло просеять муку с разрыхлителем. Руками растереть все в крошку. Добавить квас и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на час.Небольшие кусочки теста раскатать в жгутики. Жгутики свернуть колечками.Обмакнуть колечки в сахар с одной стороны и выложить на противень.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 10-12 минут.