Традиционный оливье к празднику

Национальная кухня:
  1. ТомараН

    By:ТомараНin: 10 дек 2016
    Неронская Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт традиционного оливье к празднику русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 185 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Традиционный оливье к празднику

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вареная колбаса 550 г.
    • Маринованные огурцы 1 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 200 г.
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вареный картофель 6 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Укроп 1 г.
    • Петрушка 1 г.
    • Майонез 10 ст. ложк

    Пошагово

    1. Практически любой праздник не обходится без традиционного оливье, всеми любимый салат приготавливают и в обычные дни, так как вкус его бесподобен. Для приготовления вкусного оливье нам понадобится подготовить глубокую миску. В нее выкладываем вареную колбасу или сосиски, нарезанные мелкими квадратиками. Советую практически все салаты нарезать мелко, они так легче усваиваются.
    2. Огурцы добавляем по вкусу, соленые, свежие или маринованные. Я решила добавить один маринованный и один свежий огурец. Нарезаем также мелкими кубиками.
    3. Зеленый горошек лучше добавлять мягкий, тем самым салат получится намного вкуснее, чем жесткий. Например, горошек в стекле прекрасный вариант для данного салата. Сливаем с банки рассол и выкладываем зеленый консервированный горошек в миску.
    4. Среднего размера репчатый лук нарезаем аналогичным видом нарезки, добавляем ко всем ингредиентам.
    5. Отварной картофель небольшого размера и куриные яйца нарезаем кубиками, также мелкими.
    6. Добавляем нарезанную вареную морковь. Еще желательно добавить свежую зелень, такую как петрушка и укроп, можно добавить немного листьев сельдерея. Подсолить по вкусу.
    7. Осталось только заправить наш салат майонезом, но главное не переборщить. Можно заправить оливье, например, наполовину сметаной смешанной с майонезом, тоже вкусно получается. Украшаем по желанию.
     

    А_Кумова, Ouueieoe и Пустобаева С нравится это.

  2. matolinets96

    By:matolinets96in: 23 фев 2017
    Матолинец Дана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Традиционный оливье к празднику готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Мирошник Я нравится это.
  3. Cionlrs

    By:Cionlrsin: 14 мар 2017
    Люда Г

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    И_Хольтер, p_raya, galyac и ещё 1-му нравится это.
  4. glushkova87

    By:glushkova87in: 3 апр 2017
    Глушкова Евгения

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Мы тоже недавно первый раз делали традиционный оливье к празднику. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Шапошник А нравится это.
  5. v_nyutka

    By:v_nyutkain: 21 июн 2017
    Вертушенко Нютка

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    Традиционный оливье к празднику по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Л_Казеева, Toaemge и Oyfemmnj нравится это.
  6. Ujbzeklo

    By:Ujbzekloin: 18 дек 2017
    Доброжан Рита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Neldxqxpj нравится это.
  7. xgeieoje

    By:xgeieojein: 16 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    какая вкусняшка!
     
    oeourx нравится это.
Top