Повидло из клубники и яблок

Национальная кухня:
  1. solovitskaya97

    By:solovitskaya97in: 10 дек 2016
    Соловицкая Кира

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40

    Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из клубники и яблок

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 400 мл
    • Клубника свежая 1000 г
    • Сахар 1000 г
    • Яблоко 750 г

    Пошагово

    1. Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.
    2. Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
    3. К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.
    4. Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.
    5. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.
    6. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/2, стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
    7. Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.
    8. Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.
    9. Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.
    10. В горячее яблочно - клубничное пюре всыпать сахар.
    11. Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
    12. Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
     

    Xzuxiooq и Ksvcire нравится это.

  2. Kfgqymi

    By:Kfgqymiin: 23 дек 2016
    Антонина Л

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Как вкусно! У меня муж любитель повидла из клубники и яблок.
     
    АсяТ и Л_Пуюль нравится это.
  3. l_tatyana

    By:l_tatyanain: 27 дек 2016
    Татьяна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Какой замечательный рецепт повидла из клубники и яблок - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. pichugina91

    By:pichugina91in: 10 фев 2017
    Пичугина Женя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Коляскина А и Роза_М нравится это.
  5. Iaeceguha

    By:Iaeceguhain: 17 мар 2017
    Юденкова Тоня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    спасибочки solovitskaya97
    попробуем обязательно
     
    А_Чижовская нравится это.
  6. Okotsoful

    By:Okotsofulin: 29 мар 2017
    Придачина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kosyakov95 и Yeokamous нравится это.
  7. apvuobu

    By:apvuobuin: 27 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ugqwdtnu, boniyelka80 и kh_olesya нравится это.
  8. Галка_Т

    By:Галка_Тin: 18 авг 2017
    Тоша Галка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Бишарова С и fagixw нравится это.
  9. Надирова А

    By:Надирова Аin: 29 авг 2017
    Надирова Алена

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт повидла из клубники и яблок!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Hhfemkoxl и Валя_Л нравится это.
  10. ВикаШ

    By:ВикаШin: 8 янв 2018
    Шермазанова Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    АнютаО нравится это.
Top