Квашеные сливки

Национальная кухня:
  1. kharyushina79

    By:kharyushina79in: 10 дек 2016
    Харюшина Мирослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Сливовые помидоры отличаются от обычных более ярким вкусом и формой сливки. Такие квашеные сливки отлично выглядят и получаются очень вкусными. На закваску уходит чуть больше месяца. Попробуйте!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Квашеные сливки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливовые помидоры — 3,5-4 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Литр
    • Хреновый лист — 1 Штука
    • Листья смородины — 4-5 Штук
    • Листья вишни — 5-6 Штук
    • Сухой укроп (ветки) — 1-2 Штук
    • Черный перец (горошек) — - По вкусу
    • Душистый перец (горошек) — - По вкусу
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Гвоздика (бутоны) — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Квашеные сливки отлично подойдут к мясным блюдам и будут хорошо выглядеть на праздничном столе. После закваски надо будет подождать несколько месяцев, прежде чем можно будет отведать солененьких помидорчиков. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.
    2. Итак, как приготовить квашеные сливки?
    3. В чистую сухую банку положите промытые хреновый лист, листья вишни и смородины, укроп, горошек перца всех видов и очищенные зубчики чеснока.
    4. Помидоры промойте и также уложите в банку (довольно плотно).
    5. В банку с помидорами всыпьте соль и сахар, затем залейте фильтрованной водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
    6. Когда жидкость начнет мутнеть, переставьте помидоры в холодильник или подвал. Помидоры должны настаиваться от полутора до двух месяцев, по истечению которых они будут готовы к употреблению.
    7. Приятного аппетита!
     

    fedchuk92 нравится это.

  2. Roeexjei

    By:Roeexjeiin: 26 янв 2017
    Милютина Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт квашеных сливок, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Fyonuqoak

    By:Fyonuqoakin: 26 апр 2017
    Аника Е

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. О_Гридасова

    By:О_Гридасоваin: 27 июн 2017
    Оля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю квашеные сливки
     
    guskova77, А_Иришка, nikitskaya84 и ещё 1-му нравится это.
  5. ЕвгенияЛ

    By:ЕвгенияЛin: 25 сен 2017
    Леонидовна Евгения

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ю_Нацвина и saldina84 нравится это.
  6. slautina87

    By:slautina87in: 28 окт 2017
    Слаутина Зина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Квашеные сливки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Azloouc и ЛуизаП нравится это.
  7. Г_Камаловская

    By:Г_Камаловскаяin: 11 ноя 2017
    Камаловская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    wulto, ЛесяХ и yoieoa нравится это.
Top