Простой рецепт луково-картофельного салата болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Салаты, Болгарская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 600 гРепчатый лук 150 гУксус 60 гСахар 10 гСоль по вкусуЛимоны 1 штукаМолотый черный перец по вкусуМайонез 100 гПошаговоОтваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.