Плов с долмой

Национальная кухня:
  1. ДашаС

    By:ДашаСin: 10 дек 2016
    Сановна Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт плова с долмой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 85 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Плов с долмой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рис девзира 1 кг
    • Баранина на кости 1,5 кг
    • Курдючное сало 550 г
    • Морская соль по вкусу
    • Кинза 50 г
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 столовая ложка
    • Консервированные виноградные листья 50 штук

    Пошагово

    1. Приготовить ферганский рис — следуя пропорциям и инструкциям рецепта до четвертого пункта включительно.
    2. Оставшиеся полкило баранины изрубить топориком или пропустить через мясорубку. Оставшиеся 250 грамм лука нарубить мелкими кубиками.
    3. Виноградные листья залить кипятком. (Если вы используете свежие, этого делать не надо. Ни в коем случае для долмы нельзя использовать соленые — они все испортят. )
    4. Специи растереть в ступке в пыль.
    5. Смешать мясо со специями, луком, мелко нарубленной кинзой и мелко нарезанным курдючным жиром.
    6. Взять один из отпаренных виноградных листьев, разложить блестящей стороной вниз и корешком к себе (если корешок этот длинноват, надо его отщипнуть) и на махровую часть выложить половину столовой ложки фарша. Если представить себе, что лист — это пятерня, поочередно загибаются: большой палец, мизинец, указательный, безымянный — и получившийся кулак заворачивается в средний. Каждый конвертик долмы нанизать на нитку с иголкой. В результате должны получиться где - то три гирлянды из долмы — каждый раз, когда ее становится тяжело поднять, нитку надо связывать и начинать новую. Удобно делать их разного диаметра, чтобы потом концентрическими кольцами уложить в казан.
    7. Готовить ферганский плов дальше по рецепту. В шестом пункте, после того как закипит вода с мясом и овощами, убавить огонь и положить в зирвак долму. Томить ее тридцать - сорок минут, пока не сварятся виноградные листья. Тогда вынуть долму и заняться рисом, как описано в рецепте.
    8. На почти готовый плов выложить долму, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь и дать настояться двадцать минут. После чего раз­резать нити и подавать плов вместе с долмой.
     

    Qonbgsowe и Qozodqyhd нравится это.

  2. АнгелинаК

    By:АнгелинаКin: 24 дек 2016
    Квашевич

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Lurnyeqte, Mmfopchi, stets89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ксюха_Л

    By:Ксюха_Лin: 31 дек 2016
    Ксюха Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Какой замечательный рецепт плова с долмой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Wsoooefu, gilfanova84, Дерр Л и 4 другим нравится это.
  4. ylojwhaqi

    By:ylojwhaqiin: 14 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
  5. Л_Всеволодова

    By:Л_Всеволодоваin: 19 дек 2017
    Людмила В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Плов с долмой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qhoomeoc, Jgazdopam и Ejtukna нравится это.
  6. Aynhoqoke

    By:Aynhoqokein: 21 янв 2018
    Слободянюк Марианна

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. obsidueiu

    By:obsidueiuin: 24 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    АААААА как вкусно глядя на плов с долмой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. Синцева Т

    By:Синцева Тin: 9 мар 2018
    Таня

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове с долмой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Петрушенко С и bijteaoa нравится это.
  9. Rszxycvq

    By:Rszxycvqin: 13 апр 2018
    Рая

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
    Oinbcjy и zoueaqyee нравится это.
Top