Вермонтский хлеб на закваске

Национальная кухня:
  1. Iyjvwwwl

    By:Iyjvwwwlin: 10 дек 2016
    Невкипилая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Душистый, пористый, вкусный хлеб – рекомендую! 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Пикник, Ужин

    Вермонтский хлеб на закваске

    Ингредиенты на 12 порций

    • 445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта)
    • 5 г отрубей
    • 60 г ржаной муки
    • 300 г воды (комн. темп)
    • 11 г соли
    • 180 г 100% закваски (у меня ржано - пшеничная)

    Пошагово

    1. Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин.
    2. Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин.
    3. Смазываем маслом контейнер или большую емкость (достаточную для того, чтобы проводим в ней сворачивание, не вынимая из емкости)
    4. Оставляем для ферментации (Темп. 23-25 С) на 2.5 часа, проводя при этом складывание теста дважды – через 50 и через 100 мин от времени помещения теста в емкость.
    5. Вынимаем тесто на слегка подпыленную мукой поверхность, делим пополам и формируем 2 шара или делаем 1 большую булку. Накрываем пленкой или кладем в корзину для расстойки, накрыв пленкой, и оставляем на 2-2.5 часа для расстойки. Или даем расстойку 1.5 ч и ставим заготовку в холодильник для выпечки через 2-16 ч. Расстойка в холоде даже более предпочтительна – она обогатит хлеб ароматом, почти не дав ему больше расти.
    6. Нагрейте духовку вместе с камнем (у меня противень) до 240 С.
    7. Выложите заготовки на бумагу для выпечки. Можете надрезать хлеб.
    8. Температуру уменьшить до 230 С. Выпекать с пАром 12 минут (пар давать 2 раза) и без пара 15-20 минут – если это 2 изделия. Если изделие одно – выпекать без пара дольше.
    9. Остудить на решетке. Нарезать только после полного остывания.
     


  2. Fookcwgf

    By:Fookcwgfin: 4 апр 2017
    Ветошкина Ириша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Elygeoomo

    By:Elygeoomoin: 24 май 2017
    Алла Т

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вермонтского хлеба на закваске ещё не пробовала:D
     
  4. Анюта_О

    By:Анюта_Оin: 23 июн 2017
    Офферманн Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uubafzjco и И_Павлик нравится это.
  5. Yaodopfxj

    By:Yaodopfxjin: 18 июл 2017
    Кристина

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oveubfqt нравится это.
  6. b_karolina

    By:b_karolinain: 23 апр 2018
    Беляева Каролина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @Iyjvwwwl, отличный рецепт вермонтского хлеба на закваске
    спасибо за идейку
     
    Рыбалкина С и irishan нравится это.
Top