Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа. Прекрасная идея для подарка – конфеты, приготовленные своими руками. Залейте вишни коньяком и оставьте на ночь. Формочки покройте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Сварите сироп из воды с сахаром и крахмалом. Смешайте сироп с коньяком. В каждую формочку положите по ягоде и залейте сиропом. Уберите на сутки в холодильник. Затем замажьте донышко конфет шоколадом, выровняйте их. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииШоколад — 50 ГраммВишня вяленая — 12 ШтукКоньяк — 30 МиллилитровВода — 60 МиллилитровКрахмал кукурузный — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиПошаговоВяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.Растопите шоколад в микроволновке.С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на конфеты пьяная вишня (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!