Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийТесто:Мука 200 грРастительное масло 80 млПиво (светлое) 80 млСоль 0.5 чайн. л.Соус:Болгарский перец (красный) 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Помидоры 3 шт.Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков. ) 4 зубч.Тимьян, чабрец 1 чайн. л.Петрушка (2 веточки) по вкусуОливковое масло 5 стол. л.Лавровый лист 1 шт.Соль по вкусуНачинка:Кабачки (средний) 1 шт.Баклажаны 1 шт.Помидоры 4 шт.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоДля соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200 гр 20 минут.Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.Выкладываем соус на тесто не заходя за края.Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.Приятного аппетита!Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
готовила рататуй на хрустящей галете много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта