Рататуй на хрустящей галете

Национальная кухня:
  1. Weoraieo

    By:Weoraieoin: 4 дек 2016
    Валентина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете.

    Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога!

    Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Рататуй на хрустящей галете

    Ингредиенты на 8 порций

    • Тесто:
    • Мука 200 гр
    • Растительное масло 80 мл
    • Пиво (светлое) 80 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Соус:
    • Болгарский перец (красный) 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков. ) 4 зубч.
    • Тимьян, чабрец 1 чайн. л.
    • Петрушка (2 веточки) по вкусу
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Начинка:
    • Кабачки (средний) 1 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    2. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
    3. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
    4. С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
    5. Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
    6. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
    7. Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
    8. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200 гр 20 минут.
    9. Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
    10. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
    11. На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
    12. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
    13. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
    14. Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
    15. Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
    16. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
    17. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
    18. Приятного аппетита!
    19. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
     

    Wxtkeoh, Erjiimr и Ipebbzenx нравится это.

  2. Beoylzmc

    By:Beoylzmcin: 4 дек 2016
    Льянная Ксюша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    готовила рататуй на хрустящей галете много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Czeedozo

    By:Czeedozoin: 20 дек 2016
    Роза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    anyushas нравится это.
  4. Lavmotlee

    By:Lavmotleein: 1 фев 2017
    Хорольская Таня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    butok88 и М_Семенихина нравится это.
  5. Eooreouyi

    By:Eooreouyiin: 26 фев 2017
    Пиуновская Лида

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ксюша_Х нравится это.
  6. Eeegdgwq

    By:Eeegdgwqin: 6 ноя 2017
    Звегинцева

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Алена_Л нравится это.
  7. Imdoeoxzj

    By:Imdoeoxzjin: 17 янв 2018
    Чибова Ярослава

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Weoraieo
     
    Удикова А, sh_karolina и Eknkutj нравится это.
  8. Дария_Ч

    By:Дария_Чin: 27 янв 2018
    Черевко Дария

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. nyutao

    By:nyutaoin: 25 апр 2018
    Орчикова Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top