Плов с куриными фрикадельками в булочках

Национальная кухня:
  1. makston84

    By:makston84in: 10 дек 2016
    Макстон Яша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Очень вкусный, сытный плов с куриными фрикадельками в булочках. Такой плов можно подать на обед, а также удобно взять с собой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед, На полдник

    Плов с куриными фрикадельками в булочках

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко — 75 мл
    • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Масло растительное (в тесто-2,5 ст. л. для приготовления плова - 2,5 ст. л. ) — 5 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Яичный желток — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Мука — 1,5 стак.
    • Кунжут (семена)
    • Рис — 100 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Филе куриное — 150 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Вода — 200 мл

    Пошагово

    1. Сначала приготовим тесто для булочек, для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи с сахаром и оставить на 5 минут, затем добавить яйцо, растительное масло, соль и муку. Тесто положить в глубокую чашку и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    2. За это время приготовим плов. Сначала подготовим ингредиенты для плова. Морковь нужно натереть на средней тёрке, лук очистить и мелко нарезать, помидор обдать кипятком, снять кожицу и мякоть мелко нарезать.
    3. Куриное филе пропустить через мясорубку и приготовить фрикадельки.
    4. Затем лук слегка обжарить на растительном масле.
    5. Добавить морковь и слегка обжарить вместе с луком.
    6. Добавить помидоры, куриные фрикадельки, воду и соль.
    7. Добавить рис (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
    8. За несколько минут до готовности добавить чеснок через пресс, перемешать.
    9. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
    10. Тесто нужно разделить на 2 равные части, сформировать лепёшки, оставить на 15 минут.
    11. Далее заготовки булочек смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
    12. Готовые булочки охладить, срезать верхушку и вынуть мякиш.
    13. Полые булочки заполнить готовым пловом. Готово!
    14. Приятного аппетита!
     

    Euuwbeucr, Edafioh, Wahzooo и ещё 1-му нравится это.

  2. s_tonya

    By:s_tonyain: 27 фев 2017
    Соллерс Тоня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Nuzyzee нравится это.
  3. Yxwwbaru

    By:Yxwwbaruin: 11 авг 2017
    Зенкович Инга

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю плов с куриными фрикадельками в булочках
     
    А_Песляк, Zzoeuwa, tidmeioot и ещё 1-му нравится это.
  4. Uuoaaaai

    By:Uuoaaaaiin: 5 дек 2017
    Хисамова Нина

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    ухтышка какой рецепт плова с куриными фрикадельками в булочках!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kizyun79 и eeuoio нравится это.
  5. Aooercoj

    By:Aooercojin: 19 янв 2018
    Валя Т

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
    Meiwexagx нравится это.
  6. babenko80

    By:babenko80in: 14 май 2018
    Бабенко Роза

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uokeapop нравится это.
Top