Пасхальные печенья с абрикосами

Национальная кухня:
  1. lyudochkav

    By:lyudochkavin: 10 дек 2016
    Вуберман Людочка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

    Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пасхальные печенья с абрикосами

    Ингредиенты на 10 порций

    • Абрикосы консервированные — 500 Грамм
    • Яйца — 1 Штука
    • Масло сливочное (маргарин) — 100 Грамм
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Мука — 250 Грамм
    • Пудра сахарная — 180 Грамм
    • Сок лимонный — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
    2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
    3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
    4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
    5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
    6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.
     

    Ryuarpe нравится это.

  2. Euuokogu

    By:Euuokoguin: 23 май 2017
    Радюк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    рецепт весьма кстати!
     
    Ctciegdq, Ipoauqdzu, oocoeah и ещё 1-му нравится это.
  3. Wewcgqeo

    By:Wewcgqeoin: 10 июл 2017
    Файдюк Ланка

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Очень своевременно выставлен рецепт. lyudochkav, Спасибо!
     
    Ueasuos и teppo96 нравится это.
  4. Ueixhpglt

    By:Ueixhpgltin: 21 июн 2018
    Минеева Вера

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    @lyudochkav, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные печенья с абрикосами!
     
    olesyag и Tevtoeoef нравится это.
Top