Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим. Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийАбрикосы консервированные — 500 ГраммЯйца — 1 ШтукаМасло сливочное (маргарин) — 100 ГраммСахар — 6 Ст. ложекМолоко — 1 Ст. ложкаМука — 250 ГраммПудра сахарная — 180 ГраммСок лимонный — 3 Ст. ложкиПошаговоВ миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.После выкладываем на блюдо и можем подавать.