Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

Национальная кухня:
  1. Л_Сачик

    By:Л_Сачикin: 10 дек 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Несложный рецепт паштета из куриной печени с карамелизованным луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 434 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная печень 500 г
    • Репчатый лук 500 г
    • Апельсины 1 штука
    • Херес 300 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Сливочное масло 250 г
    • Сливки 35% - ные 50 мл
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Зачистить куриную печень.
    2. Нарезать лук полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, поперчить и томить на среднем огне, помешивая, пока лук не пустит сок.
    3. Добавить сахар, немного хереса, часть апельсинового сока и цедры и продолжать томить лук, иногда помешивая и дожидаясь пока жидкость испарится, а лук приобретет карамельный оттенок. На это уйдет 15-20 минут, но можно продолжать и дольше. Время от времени можно подливать херес.
    4. Выложить готовый лук. В ту же сковороду долить масло и слегка обжарить печенку, добавив соли и перца. Она должна стать румяной снаружи и нежно - розовой внутри. Добавить к печени цедру, сок и херес. Снять с огня.
    5. В блендер положить лук, печень, залить сливками и взбить. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
    6. Понемногу добавлять в паштет подмороженное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и продолжать взбивать.
    7. Готовый паштет перелить в форму, накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к паштету, и отправить в холодильник застывать.

    Вместо хереса можно использовать другое крепленое вино, например мадеру.

     

    Alejfei нравится это.

  2. Orneiwowk

    By:Orneiwowkin: 15 дек 2016
    Касымов Василиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте Л_Сачик!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Aoeuwzeen и vmwpoidgj нравится это.
  3. Cgfzjneoe

    By:Cgfzjneoein: 15 дек 2016
    Ионова Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    46
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Uiulzon, Maejzuenh и Е_Саченок нравится это.
  4. Rxuuzvevx

    By:Rxuuzvevxin: 31 мар 2017
    Зинкович Эля

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    НеляГ, Eeadeaij, Gpiatgfox и 2 другим нравится это.
  5. timoshenkova83

    By:timoshenkova83in: 31 авг 2017
    Лиса Т

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. k_vika

    By:k_vikain: 10 окт 2017
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    ухтышка какой рецепт паштета из куриной печени с карамелизованным луком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Цимбалист Н нравится это.
  7. Ezkywgsal

    By:Ezkywgsalin: 6 дек 2017
    Поясова Танюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oeltomnz нравится это.
  8. О_Гридасова

    By:О_Гридасоваin: 31 дек 2017
    Оля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ooagbbf и matsur88 нравится это.
  9. Eoxeoce

    By:Eoxeocein: 12 апр 2018
    Буркицова Яна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Именно паштет из куриной печени с карамелизованным луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Iokjghqy нравится это.
  10. Р_Кулакова

    By:Р_Кулаковаin: 7 сен 2018
    Кулакова Рая

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top