Морс из калины

Национальная кухня:
  1. ВасилисаК

    By:ВасилисаКin: 10 дек 2016
    Карпина Василиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69

    Приятный и освежающий - лучшее решение в жаркий день!

    Морс из калины - очень вкусный и освежающий напиток, моей семье он очень нравится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Морс из калины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Калина (ягоды) 400 гр
    • Сахар 300 гр
    • Вода 0.5 л

    Пошагово

    1. Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает.
    2. Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом.
    3. Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку.
    4. Рецепт завершен, а напиток годен к распитию.
     

    Zolieoi, ТаняШ, Jluuffz и 3 другим нравится это.

  2. Aooniixwe

    By:Aooniixwein: 6 дек 2017
    Усатенко Томара

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    спасибочки ВасилисаК
    попробуем обязательно
     
Top