Очень простой рецепт щербета из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порции3 стакана сахара2,5 стакана черной смородины1 ст. л. ликера «Флер де кассис» или водки (по желанию)3 стакана водыПошаговоВ маленькой кастрюле смешайте 3 стакана воды и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.Поместите смородину и 2 стакана сахарного сиропа в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 12 мин., затем измельчите при помощи блендера. Процедите пюре через мелкое сито и полностью остудите.Влейте в пюре оставшийся сахарный сироп и размешайте.Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.