Рисовая каша с айвой в тыкве

Национальная кухня:
  1. ЯнаБ

    By:ЯнаБin: 10 дек 2016
    Бирагова Яна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: На обед, Для детей, На полдник

    Рисовая каша с айвой в тыкве

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква (целая, небольшая) — 1,200-1,30 г
    • Рис — 1 стак.
    • Молоко — 250 мл
    • Соль, сахар (по вкусу)
    • Масло сливочное — 60-70 г
    • Сахар ванильный — 1/1, пакет.
    • Изюм (по желанию)
    • Айва (свежая) — 1 шт

    Пошагово

    1. У круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.
    2. Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.
    3. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно - айвовое пюре.
    4. Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.
    5. Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.
    6. Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.
    7. Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита!
     


  2. Cumyuajix

    By:Cumyuajixin: 21 янв 2017
    Шукис Светлана

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото рисовой каши с айвой в тыкве очень аппетитно выглядит!!!
     
    Кпадону А, tsukanova87, Ohzehpev и ещё 1-му нравится это.
  3. davydovich80

    By:davydovich80in: 15 фев 2017
    Давыдович Алеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ufouiok нравится это.
  4. jeiouvonj

    By:jeiouvonjin: 15 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    53
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ПоллиЗ, khrustalyova76, p_aska и ещё 1-му нравится это.
  5. Ooreozr

    By:Ooreozrin: 19 май 2017
    Рапопорт

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Юля_Б

    By:Юля_Бin: 3 июн 2017
    БЛЕДНОВА Юля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    Мы тоже недавно первый раз делали рисовую кашу с айвой в тыкве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Slofsaho нравится это.
  7. Oqmesokb

    By:Oqmesokbin: 22 июн 2017
    Коростелева Анюта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mmuoxvi нравится это.
  8. И_Кирюшкин

    By:И_Кирюшкинin: 12 сен 2017
    Кирюшкин Ира

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    И как у тебя все получается???
     
  9. Lewpdzen

    By:Lewpdzenin: 4 мар 2018
    Зоя Х

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую кашу с айвой в тыкве, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sardar93, Nxvmofbqn и СветланаЮ нравится это.
Top