Очень вкусная, нежная и полезная каша, которая готовится в целой тыкве. Айва придает небольшую кислинку и аромат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обед, Для детей, На полдникИнгредиенты на 3 порцииТыква (целая, небольшая) — 1,200-1,30 гРис — 1 стак.Молоко — 250 млСоль, сахар (по вкусу)Масло сливочное — 60-70 гСахар ванильный — 1/1, пакет.Изюм (по желанию)Айва (свежая) — 1 штПошаговоУ круглой тыквы срезать верхушку. Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки. Также порезать и айву очищенную. Залить водой и варить до мягкости. Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса. Варить на небольшом огне пока не выкипит вода. Посолить немного и влить молоко. Дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты. К рису добавить тыквенно - айвовое пюре.Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать. Заполнить массой подготовленную тыкву.Накрыть отрезанной верхушкой. Плотно завернуть тыкву в 2-3 слоя фольги.Поставить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 55-60 минут. Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото рисовой каши с айвой в тыкве очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рисовую кашу с айвой в тыкве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рисовую кашу с айвой в тыкве, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.